Petits gâteaux de Noël

Me revoici avec une recette de petits gâteaux pour Noël. Il faut dire que ça arrive à grand pas ! Et comme je n’ai pas de bento à vous montrer pour le moment et avant un moment, je vous met des petites recettes ^^.

Surtout qu’à Noël, pour une fois on va recevoir (juste le 25 midi mais c’est déjà ça), vu que nous avons reçu la nouvelle table on l’inaugure. Alors ça va s’activer en cuisine c’est chouette.

Pour la recette il y a besoin de 2 œufs pour badigeonner les biscuits mais uniquement le jaune, c’est pourquoi avec j’ai fait de bon financier.

P1010603-pola

Pour 1 kilo de biscuits

Ingrédients

* 250 g de beurre mou
* 250 g de sucre
* 1 sachet de sucre vanillé
* 20 g de cannelle
* 1 œuf
* 150 g de poudre d’amande
* Jus d’1/2 citron et son zeste
* 400 g de farine
* 2 jaunes d’œufs délayés dans 1 cuillère à soupe de lait

Préparation

– Dans le bol de votre robot, placez le beurre, le sucre, l’œuf, la cannelle, les amandes, le jus du citron et les zestes.
– Mélangez le tout.
– Placez la pâte dans un récipient au réfrigérateur pour la nuit.
– Le lendemain matin, farinez votre plan de travail et la pâte légèrement pour ne pas qu’elle colle et détaillez vos motifs à l’aide d’emporte pièces.
– Badigeonnez-les avec les jaunes d’œufs.
– Faites cuire 10 à 15 minutes à 180°C (thermostat 6).
– Laissez refroidir et gardez-les 1 mois dans une boite en métal.

Comme toujours, pour la fiche c’est par ici.

P1010601-pola

Publicités

3 réflexions sur “Petits gâteaux de Noël

  1. Pingback: Menu des Recettes | Sweety's Bento

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s